ryg

Сброс настроек Time Machine

В результате следующих действий будут сброшены все настройки Time Machine отключено место размещения архива, заменен файл настроек содержащий параметры TM: указание диска с архивом, параметры архивации и исключения. Применять если TM работает не верно.

Данные действия не удаляют архив с диска, просто Time Machine в Mac OS X получает новые установки для архивации.

  1. Зайдите в настройки Time Machine и выключите ее, но неубходимо убедиться, что в момент выключение не происходит архивация. Если необходимо сделать прервать архивацию, то сделайте как описано в п. 4.6 (Как прервать архивацию)
  2. Если Вы архивируете некоторые вещи не каждый раз на внешний диск подключемый время от времени, то об этом не стоит забывать. То будет необходимо исключить следующие пункты и перейти к пункту 6
  3. Нажмите "Параметры" в окне настроек. Удалите "исключения" из настроек и можно выходить из параметров
  4. Размонтируйте диск архива и отключите его от компьютера
  5. Удалите файл /Library/Preferences/com.apple.TimeMachine.plist . Файл можно найти с помощью Finder командой Cmd+Shift+G или через Spotlight (если у Вас включен поиск по системным файлам). Если файл не удасться найти попробуйте сделать как пункте 1.6 (Навигация по файлам)
  6.  Вернитесь в "Настройки Time Machine", снова выберите архивный диск и введите необходимые исключения и другие параметры из п 3. Если Вы архивируете на внешний диск, он автоматически будет показан серым цветом и его невозможно удалить. Диски и разделы не отформатированные подходящим образом также будут показаны серым и если вы уверены что это не так смотреть здесь
  7. Через 120 секунд начнется архивирование, если Вы выйдете из настроек архивация начнется немедленно

Вернуться к диагностике проблем Тайм Машины