ryg

Time Machine постоянно делает полную копию

Если вам кажется, что Time Machine каждый раз во время архивирования делает полную копию диска, сначала убедитесь, что это именно так. Можно быть легко введенным в заблуждение если смотреть на размер папки текущего слоя архива если смотреть только на его размер на резервном диске с помощью Finder. Гораздо надежнее посмотреть размер текущего слоя с помощью лог-файла отображаемого с помощью виджета  Time Machine Buddy.

Его сообщение будет примерно таким:

Виджет Time Machine Buddy

Размер последней копии составляет 237MB.

Will copy (237MB) from MBP

Теперь смотрим в настройках "Системные настройки>Time Machine>Параметры"
Расчетный размер полного архива составляет 551,19 GB

Размер полного архива Time Machine Mac OS X
 
В случае если у вас в виджете самом деле будут показаны реально большие бэкапы, то необходимо проверить по пунктам 4.3 и 4.4, однако если это ничего не изменит то сделайте полный сброс Тайм Машины (пункт 1.3) . Это должно помочь. 
Если сброс не помог, то необходимо выяснить причину происходящего. Так как разные причины происходящего имеют разный алгоритм исправления ошибки.
 
Чаще всего причина кроется в домашней папке пользователя. После полного сброса (пункт 1.3) попробуйте исключить домашнюю папку пользователя из архивирования для этого зайдите в "Системные настройки>Time Machine>Параметры",  нажмите на "+" (выделено зеленым), выберите домашнюю папку  и нажмите "исключить". После этого сделайте еще одну резервную копию. Если Will copy будет опять же близко по размеру полного архива, то Тайм Машина в самом деле пытается сделать полную резервную копию, несмотря на весь список исключений. Это говорит о повреждениях при установке самой операционной системы. Для решения данной проблемы можно проверить и установить обновления OS X, если это не поможет, то потребуется полная переустановка.
Если же новое резервное копирование показало гораздо меньший размер архива, то проблема спрятана в вашей домашней папке. Проведите эксперимент с другой учетной записью пользователя, если вы единственный пользователь, то создайте нового пользователя (в Mac OS X Lion это делается в Системные настройки->Пользователи и Группы, или Системные настройки->Учетные Записи в более ранних версиях). При том, что ваша учетная папка все еще исключена из архивации, запустите новое резервное копирование. Это должно сохранить все данные из новой учетной записи. Сделайте несколько небольших файлов в разных подпапках (в Документах и на Рабочем столе).Проведите архивацию.  Если вы потом добавьте еще один файл и сделайте еще 
один архив. Теперь необходимо посмотреть что находится в двух последних архивах. Для этого необходимо воспользоваться одной из программ описанных в пункте 1.2. Если вы обнаружите, что файлы из новой учетной записи только первой  архивной копии, так как вы их не изменяли, то у вас повреждение домашней папки.
 
 
К сожалению восстановить такие повреждения домашней папки пользователя невозможно. Единственным способом является создание новой учетной записи и перенос всех данных в ее домашнюю папку, и потом удалить старую. К сожалению нет возможности перенести все данные из домашней папки одного пользователя другому пользователю и это придется вручную. Здесь необходимо быть внимательным, так как легко пропустить важные файлы.

Вернуться к диагностике проблем Time Machine