ryg

Наследованние резервных копий в Time Machine

Для старых версий алгоритм действий может отличаться. Если вы не знаете какая у весрия OS X стоит на вашем Apple Mac это можно узнать здесь

На Снежном Леопарде Snow Leopard 10.6.x и более поздних версиях, после замены материнской платы (logic board) или использования Setup Assistant или Migration Assistant для переноса настроек со старого mac возможно получение следующего сообщения :

Lion и новее
Snow Leopard

В версии Lion 10.7.х и более свежей если вы не получили предложения или переносили данные другим спосбом, это можно сделать вручную. Смотреть пункт 2.6. или с помощью утилиты tmutil.

Time Machine сохраняет резервные копии не смешивая с копиями с других mac, разделение архивов делается не на основании имени компьютера (Его можно поменять в Системные Настройки->Общий доступ), а на основании серийного номера прошитого в материнской плате и который не может быть изменен. Поэтому после замены материнской платы TimeMachine считает, что это новый mac.

Если вы заменяете Apple Mac, то можно выбрать чты вы хотите Inherit (наследовать) или Reuse.

Если это новый компьютер который вы хотите архивировать на тот же диск, необходимо выбрать Create New Backup (Создать новый архив)

Если вы выбираете Наследовать (или Reuse), Тайм Машина сделает "дополнение" вашего компьютер к существующему архиву. Как следует из сообщения старый компьютер потеряет доступ к данным архивам. Однако иногда это не срабатывает и попытается сделать полную резервную копию, а не снимок изменений. Если это произошло, прочтите красный блок.

Иногда TM может сообщить, что необходимо сделать полную резервную копию, и делать ее очень долго, а после нормального завершения выяснится, что был сделан снимок изменений. Почему она так срабатывает -незвестно. 

Когда диск резервных копий заполнится Time Machine удалит старые архивы для освобождения места. Первыми будут удалаяться старые копии старого Mac и лишь потом старые копии нового Mac. 


Если вы выбираете Создать Новый Архив, TimeMachine  оставит на диске все старые резрвные копии и создаст отдельный раздел для архивирования нового компьютера. Выберите данную опцию если вы хотите архивировать данные  на диск с двух компьютеров. Если для архивации в подключаете диск локально (через USB или FireWire, имеет смысл разбить диск на два раздела (partitition), что позволит распределить место под архивные копии для каждого компьютера. См FAQ.

Если выбрать  Создать Новый Архив, Time Machine создаст полную копию образа вашей системы. И в последствии вы сможете нормально архивировать и востанавливать данные начиная с этой копии. Но если выбрать параметр который наследовать, то старый mac потеряет доступ к данному архиву.

Вы можете сейчас вручную восстановить данные со старого   mac на новый, смотреть раздел Невозможно найти некоторые архивы


 Если TimeMachine должна сделать полную копию нового Mac она может затребовать достаточно много места. Примерно в два раза больше чем сейчас используется на вашем диске

Вернуться к устранению неполадок Time Machine.